Личный адвокат

Соглашение на оказание данной услуги заключается не со всеми «желающими», решение о ее предоставлении я оставляю за собой, и даже могу позволить себе не объяснять причины отказа. Для того что бы стать пользователем услуги необходимо, что бы между мной и доверителем возникло доверие и было доскональное понимание с Вашей стороны что это за услуга. Услуга оказывается круглосуточно и только тому, кто указан в соглашении, это значит, что никакой родственник или знакомый моего доверителя ей воспользоваться не сможет, для меня это важно и не обсуждается. Заключая соглашение, я должен понимать с кем мне предстоит работать, обязательно предварительно беседую с доверителем, дабы понять, для чего и почему он хочет воспользоваться этой услугой. Возможно, в случае если мы недостаточно знакомы, сочту необходимым получить Ваши рекомендации от других моих доверителей или знакомых.

Для чего Вам и мне нужна эта услуга? Я не поеду на задержание или обыск к незнакомому человеку в час ночи на другой конец г. Москвы, даже за огромные деньги, да и Вы я думаю не захотите «исповедоваться» адвокату, которого видите впервые. Это нормально, по - другому поступают только сумасшедшие или доведенные по разным причинам до отчаяния люди! Постарайтесь понять меня правильно…

Главная и самая востребованная услуга, то для чего все и затевалось - защита на задержании. Я оперативно и круглосуточно выезжаю на задержание и участвую в допросе задержанного в пределах г. Москвы, г. Калининграда и области.

Доверитель получает конфиденциальную консультацию (не мене двух - трех часов) по всем возникшим в ходе задержания вопросам, вырабатывается линия защиты от планируемого обвинения, линия поведения на предстоящем допросе и судебном заседании об избрании меры пресечения. В ходе допроса я даю краткие консультации доверителю, советую, как отвечать на вопросы. Противодействую произволу со стороны сотрудников правоохранительных органов, физическому и психическому воздействию на доверителя. Решаю вопрос сохранности имущества доверителя в случае задержания, взаимодействия с родственниками и лицами, на которых он укажет, вступаю с ними в контакт по просьбе подзащитного.

 Оперативно и круглосуточно выезжаю в пределах г. Москвы, г. Калининграда, на обыск, выемку, в исключительных случаях - в ближайшие области, для обеспечения законности данного действия, пресечения провокаций со стороны сотрудников правоохранительных органов и фальсификаций будущих доказательств, улик. Своим присутствием обеспечиваю соблюдение процедуры обнаружения, упаковки изъятых предметов, правильность составления протокола следственного действия, отсутствия при его проведении посторонних лиц. Отражаю замечания, нарушения уголовно - процессуального закона в протоколе следственного действия для возможности последующего заявления ходатайств о недопустимости доказательств.

 Осуществляю юридическую помощь при допросе доверителя в качестве свидетеля по уголовному делу. Доверитель отказывается давать показания до моего прибытия, отказ от дачи показаний именно без своего адвоката (не вообще) не является правонарушением, свидетель не может быть привлечен к уголовной ответственности за отказ от дачи показаний. Недопущение адвоката по соглашению - грубое нарушение права на защиту. В ходе допроса даю краткие консультации доверителю, советую, как отвечать на вопросы. Моя основная задача состоит в том, чтобы свидетель не стал впоследствии подозреваемым и обвиняемым.

Общаюсь с сотрудниками правоохранительных органов по телефону и лично по просьбе доверителя в случае возникновения такой необходимости по вопросам их попытки привлечения его к уголовной ответственности. Готовлю и подаю запросы в различные организации в соответствии с ФЗ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», т.е. только во время краткосрочного заключения на защиту в рамках предварительного следствия или судебного разбирательства. Предоставляю по телефону и лично в офисе консультации по вопросам личной безопасности и поведению в потенциально опасных, конфликтных и чрезвычайных ситуациях. Советую, к кому и как обратиться по вопросам личной безопасности и сохранности имущества, при этом даю этим лицам и организациям конкретную рекомендацию. Участвую в переговорах с потерпевшим или его родственниками по телефону и лично в своем офисе по просьбе доверителя и в его присутствии по вопросам компенсации ущерба и вреда, причиненного совершенным доверителем преступлением. Предоставляю доверителю консультации как лично в офисе, так и по телефону, по вопросам взаимоотношения с правоохранительными органами в сфере уголовного и уголовно - процессуального права, по вопросам возможного привлечения его к уголовной ответственности. Вырабатываем совместно линию поведения. Помогаю доверителю избежать возможных негативных последствий его необдуманных решений.

Прежде всего мы определяемся со сроком предоставления услуги и отражаем его в соглашении. Бывает так, что законопослушный гражданин хочет обезопасить себя от возможных «кратковременных проблем», а может быть Вы регулярно занимаетесь деятельностью, явно «не вписывающейся» в рамки закона. Чаще всего заключают соглашение по услуге «Личный адвокат» родители, указывая в соглашении в качестве лица, которому будет оказана данная услуга своих детей, которые употребляют наркотики постоянно, или сами эти лица. Ничего удивительного в этом, часто бывает, что наказание за сбыт наркотика равнозначно наказанию за убийство. Минимальный срок предоставления услуги - 1 год, максимальный - 5 лет. При заключении соглашения Вы должны осознавать заранее, что услуга оказывается единожды в год, а также, что выезд адвоката на задержание и обыск предоставляется круглосуточно, и это обусловлено ситуацией, а все остальное - только в рабочее время. Доверитель должен понимать, что он может обратиться только по оговоренным в соглашении вопросам, а по другим обращение возможно в общем порядке и в рабочее время. В случае невозможности оперативно предоставить услугу (болезнь, мое нахождение в другом регионе или стране) я оставляю за собой право на свою замену другим адвокатом, в профессионализме и порядочности которого не сомневаюсь. Такая ситуация возможна, все бывает. Конфиденциальность Ваших взаимоотношений со мной, любые сообщенные мне сведения, в том числе и сам факт обращения ко мне охраняются законом, «адвокатской тайной» и не подлежат разглашению мною нигде и ни при каких обстоятельствах. Стоимость данного вида юридической помощи расчитывается индивидуально, из расчета от 300 рублей за один день работы предусмотренной соглашением.